在电梯非礼10岁女生 六旬男子入狱八个月

根据案情,被告在电梯内隔着衣物,非礼受害者胸部10多秒。(示意图/王彦燕摄)
根据案情,被告在电梯内隔着衣物,非礼受害者胸部10多秒。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

在走廊遇见住同座组屋的10岁女生,六旬德士司机趁两人共乘电梯上楼时非礼女生胸部,被判坐牢八个月。

面对一项非礼控状的被告沈建宏(67岁,译音),星期三(19日)在国家法院认罪。

受害者案发时10岁,为保护受害者,法官谕令媒体不可报道任何会泄露受害者身份的资料,

根据案情,被告案发时是一名德士司机,与受害者住同一座组屋,被告住10楼,受害者则住八楼。

2023年5月8日下午4时许,受害者到附近超市购买生活用品后,独自走路回家。途中,受害者停在走廊上喘息,被告这时接近受害者,主动要帮忙提东西,但被受害者拒绝。

被告遭拒后走在受害者前方,但故意放慢步伐。受害者认得被告是同座组屋的居民,于是继续往前走,跟被告一起乘坐电梯上楼。

受害者在电梯内低头看手机时,站在背后的被告突然把手放在受害者的肩膀,并把脸贴近。

被告接着隔着衣物,非礼受害者胸部10多秒。受害者感到不适和害怕,电梯到八楼后就立刻离开。

受害者案发隔天(9日)向警方报案。

控方指出,受害者的年龄低于14岁,被告犯案前还刻意放慢步伐,等着跟受害者一同乘坐电梯,并在电梯里犯案。控方因此建议法官判被告坐牢八个月半。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息