厄瓜多尔公布大选投票初步结果

字体大小:

(联合早报网讯) 厄瓜多尔选举委员会19日晚公布了当天举行的总统选举初步计票结果。据已完成的77%的计票结果,厄瓜多尔执政党主权祖国联盟运动候选人、前副总统莫雷诺和创造机会运动候选人拉索得票数居前两位,分别赢得38.78%和28.65%的选票。

厄瓜多尔选举法规定,选举中获得有效选票超过半数的候选人将当选总统;候选人如果得票率超过40%领先第二名超过10个百分点,也将被宣布为获胜者。如果没有人达到以上条件,得票率居前两位的候选人将进入第二轮投票,得票多者当选。

厄瓜多尔19日举行总统和国民大会选举,全国共有1280万名选民参加,以选出新一届总统、137名国民大会议员和五名代表厄瓜多尔的安第斯议会议员。厄瓜多尔总统和国民大会议员的任期均为四年。

为保证大选顺利进行,厄瓜多尔政府派出三万名警察维护秩序。此外,美洲国家组织、南美洲国家联盟等多个国际组织也派出了224名观察员监督此次大选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息