法反恐行动在东南部逮捕5疑犯

(早报讯) 法国反恐情报部门13日在东南部伊泽尔省采取收网行动,共逮捕五名嫌疑人。他们涉嫌为两名前往伊拉克和叙利亚地区的所谓“圣战”分子提供资助。

据《巴黎人报》报道,法国对内安全总局的调查人员13日在伊泽尔省格勒诺布尔地区逮捕了五名年龄在18岁至53岁之间的嫌疑人,其中包括四名男子和一名女性。

此前,巴黎检方怀疑上述嫌疑人与两名仍滞留在伊拉克和叙利亚地区的男子之间存在联系并提供资助金支持,随后以“共谋实施恐怖主义行为”和“资助恐怖主义组织”的罪名展开调查。

调查显示,一名滞留中东的男子是53岁的女性嫌疑人的儿子,其余嫌疑人也都与两名“圣战”分子关系密切。据消息人士透露,他们可能通过现金汇款的方式直接将钱转至伊拉克和叙利亚。

根据法国政府的统计,自2014年以来,共有大约1700名法国人前往伊拉克或叙利亚。巴黎检方1月份宣布,目前还有676名法国人滞留在叙伊境内,其中包括295名女性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息