美陆军工程兵团收到10亿美元政府拨款建造边境墙

特朗普此前称,边境墙不会横跨整个边境地区,而是选取一些有战略意义的地点修建。(路透社)
特朗普此前称,边境墙不会横跨整个边境地区,而是选取一些有战略意义的地点修建。(路透社)

字体大小:

(早报讯) 美国陆军工程兵团周三发表声明称,收到来自美国国防部的10亿美元(约13.52亿新元)拨款,以新建57英里美墨边境墙。继美国总统特朗普宣布进入“国家紧急状态”后,这是美国政府向施工方划拨的第一笔建墙款项。

声明显示,这笔资金将用于建造两段边境墙,包括在新墨西哥州圣特雷莎新建46英里新墙,以及亚利桑那州尤马新建11英里新墙。参与造墙的承包商将拆除齐腰高的旧围栏,新建高达30英尺的栅栏和5英尺的防爬板。

声明指出,此举将有助于“阻止非法越境和毒品走私”。

修建美墨边境墙是特朗普的竞选承诺,被美国舆论视为他稳固“票仓”、寻求连任的政治筹码。

据美国全国公共广播电台报道,继特朗普于今年2月宣布进入“国家紧急状态”后,这是他绕过美国国会、筹集美墨边境造墙资金,向施工方划拨的第一笔建墙款项。这笔拨款是作为禁毒基金划拨给陆军工程兵团。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词