美消费者通胀预期降至两年低点

(早报讯)美国纽约联储局一项调查显示,美国消费者通胀预期上个月下滑至两年来的最低水平。

彭博社报道,6月10日公布的调研回复中值数据,美国家庭预计未来三年通胀率2.6%。在3%附近稳定数月之后,消费者通胀预期今年一直放缓。

美联储官员正密切关注这些信号,因为在当前经济扩张的大部分时间里,通胀一直低于2%的目标,而他们认为美国人的通胀预期是物价实际上涨速度的主要决定因素。

美联储亲睐的价格压力指标——核心PCE通胀今年也放缓,从12月份的2%降至4月份的1.6%。持续的低通胀正阻止美联储加息,这也引发了人们对于下一次经济衰退期间降息空间的担忧。

6月4日,美联储主席鲍威尔在芝加哥一研究会议上说,即使在强劲经济中也持续存在的通胀不足,可能激发难以遏制的通胀预期下行,美联储官员“必须且确实认真地看待这个风险。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息