查看冠状病毒19最新报道

联合国童书《你是我的英雄》助童应对疫情

《你是我的英雄》这本童话书,旨在向儿童提供心理支持,帮助他们更好地理解和应对冠病疫情。(IASC)

字体大小:

(早报讯)联合国多家机构与合作伙伴共同推出童话故事书《你是我的英雄》。

这是一本为全球6至11岁儿童编写的普及2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情知识的童话书,旨在向儿童提供心理支持,帮助他们更好地理解和应对疫情。

书中主人公莎拉在梦境中乘着飞龙“阿里奥”前往世界各地,与世界各地同龄人共同展开冒险之旅,他们共同学习如何在疫情期间保护自己、家人和朋友,如何在这场前所未有的危机中调整情绪,如何在保持安全距离的情况下与朋友和睦相处。

新华社报道,联合国儿基会说,本书在策划阶段曾向世界各地的1700多名儿童、家长、监护人和教师征集了他们各自的抗疫经验,以确保来自不同国家、拥有不同文化背景的儿童都能在书中找到共鸣。本书将被翻译成30多种语言,以在线阅读和音频两种形式呈现。

本书由联合国各机构组成的心理健康和社会心理支持顾问组策划,世界卫生组织、联合国儿基会、联合国难民署、红十字会与红新月会国际联合会以及国际救助儿童会等50多家国际机构共同制作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息