查看冠状病毒19最新报道

特朗普推文首次被推特加入“事实核查”标签

推特星期二(26日)在特朗普发出有关邮寄投票的推文中加入蓝色的感叹号,提示用户“获取有关邮寄选票的信息”,并将他们引导到一个包含新闻报道,和事实检查人员提供有关邮寄选票信息的页面。(推特截图)

字体大小:

(早报讯)社交媒体巨头推特首次在该平台上提示读者对美国总统特朗普发送的推文信息进行事实核查,并警告其用户特朗普有关邮寄投票的说法是虚假的,并指该课题已被事实检查人员辟谣。

路透社报道,推特星期二(26日)在特朗普发出有关邮寄投票的推文中加入蓝色的感叹号,提示用户“获取有关邮寄选票的信息”,并将他们引导到一个包含新闻报道,和事实检查人员提供有关邮寄选票信息的页面。

该页面的标题说:“特朗普声称,邮寄选票会导致选民欺诈,这没有事实根据。”

据报道,特朗普在当天早些时候的推文中声称,邮寄投票将“实质上是欺诈性的”,并导致“人为操纵的选举”。他说,“邮寄选票根本不可能(零!)不存在大量欺诈。邮箱会被抢劫,选票会被伪造,甚至被非法打印,并伪造签名。加利福尼亚州州长将选票发送给数以百万人,任何.....”

推特证实,这是该平台首次对总统特朗普的推文贴上标签,并指这是根据该公司本月初“误导性信息”政策进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息