查看冠状病毒19最新报道

美多州新病例及住院人数创新高

美国多个州的医院住院人数创新高,引发担忧。(路透社)

字体大小:

(早报讯)在美国各州逐步解封之际,却有更多州属包括佛罗里达州和得克萨斯州的新增2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例和住院病例录得更高增幅。

阿拉巴马州星期天(14日)的新增病例连续第四天改写纪录。据路透社统计,阿拉斯加、亚利桑那州、阿肯色州、加利福尼亚州、佛罗里达州、北卡罗来纳州、俄克拉荷马州和南卡罗来纳州,过去三天的新病例也录得新高。多个州的卫生官员认为这与5月底的阵亡将士纪念日假期有关。

路易斯安那州的新病例回弹至超过1200起,为5月21日以来最多。而全美周六通报超过2万5000起新病例,这是自5月2日以来的最高周六统计数字,部分原因是过去六周的病毒检测数量显著增加。

不过,更令卫生官员担忧的是,许多州的住院人数也创新高,这一指标并不受病毒检测增加影响。

阿肯色、北卡罗来纳、得克萨斯和犹他四州周六的住院人数都录得最高增幅,以南卡为例,该州不同地区医院的床位使用率介于69%至77%之间。

不过,除了犹他州州长宣布州内多县将暂停解除封锁之外,面临预算短缺和双位数失业数据的其他大部分州属仍然坚持放宽限制措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息