荷兰法官:马航MH17被俄制BUK导弹击落 别无其他可能

字体大小:

(早报讯)荷兰法院法官周二(8日)说,调查显示,2014年马来西亚航空公司的MH17客机一定是被一枚俄罗斯制造的BUK导弹击落的。

法新社报道,2014年7月17日,马航MH17客机从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中,在乌克兰东部上空被导弹击中坠毁,机上298人全部遇难。经过近五年调查,国际联合调查团刑事以谋杀罪名提控三名俄罗斯和一名乌克兰嫌疑人。

荷兰法院本周举行马航MH17空难听证会,并正式提呈证据。

荷兰首席法官斯蒂恩休斯说,坠毁现场的客机残骸分析“与遭到一枚BUK导弹袭击相符,除此以外,别无其他可能性”。

庭上播放了一段视频,显示这架波音777型飞机坠落地面时,乌克兰东部的佩尔沃迈斯基(Pervomaiskyi)附近一块田地冒起白烟。

法官小组引述一名目击者说,他们看到一枚导弹“在一架飞机的驾驶舱旁边飞了20秒后爆炸”。

荷兰法官小组周二表示,该法院本周的听证会将聚焦在三个关键问题,那就是:马航MH17客机是否被一枚BUK导弹击落、导弹的发射地点以及四名嫌疑人在这起空难中所扮演的角色。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息