芝加哥、德州发生枪击案 至少一人死 多人伤

字体大小:

(早报讯)美国芝加哥和得克萨斯州周六(12日)发生两起大规模枪击案,造成至少一人死亡、多人受伤。

《芝加哥太阳报》报道,当地警方称,周六凌晨2时许,两名男性在芝加哥南区突然向一处人行道上的人群靠近并开枪。现场共有10人中枪,年龄介于23岁至46岁之间。中枪者有一人伤势严重,在被送往芝加哥大学医疗中心后不治身亡,其余伤者目前情况良好。

警方表示,初步掌握的信息显示两名枪手均为非洲裔,但尚不清楚嫌疑人的作案动机,警探正在对案情作进一步调查。

这起枪击案的发生地75街是芝加哥有名的商业街,街上很多商店为非洲裔美国人所开,区域内很少发生暴力事件。

去年9月,该市在这条商业街上开辟了一条木板人行道,以增加社区聚会空间。今年4月,美国副总统哈里斯还到访过这条街上的面包店。

据报道,芝加哥近期枪击案频发,已连续打破历史纪录。自周五下午起,该市已有三人中枪死亡、21人受枪伤。截至目前,该市今年已有超过1500人被枪击,较去年同期增长了约14%。

当地时间周六凌晨,美国得克萨斯州首府奥斯汀市也发生枪击案,造成多人受伤。据报道,当地警方在社交媒体上指,奥斯汀市中心发生枪击事件,造成多人受伤。警方建议公众远离案发现场。

奥斯汀特拉维斯县急救中心消息表示,至少有一名受害者情况危急,另有1名伤者没有生命危险,还有至少六名受害者情况尚不清楚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息