2021年欧锦赛

米兰丘克一脚定江山 俄罗斯险胜芬兰

前锋米兰丘克为俄罗斯攻入制胜一球。(法新社)
前锋米兰丘克为俄罗斯攻入制胜一球。(法新社)

字体大小:

俄罗斯和芬兰今晚(16日,新加坡时间)在欧锦赛B组赛展开一场激战,主场作战的俄罗斯凭着米兰丘克(Miranchuk)一脚定江山,以1比0力挫对手,取得本届赛会的第一场胜仗。

这是两队历史上第13次交锋,俄罗斯11胜2和0负继续保持不败,而且近七次碰头获得全胜,仅失两球。

俄罗斯首轮小组赛在自家球迷面前以0比3惨败给比利时,但这次的表现有了很大的改善,终于拿下宝贵的三分,保住进军16强赛的希望。

芬兰上一仗以1比0小胜丹麦,今晚输球后,出线希望遭到重挫。这是芬兰历史上首次参加欧锦赛正赛,如果真能踢进16强赛,对该国足球来说肯定是一大成就。

俄罗斯主帅切尔切索夫(Cherchesov)显然对球队首仗的防守极为不满,今晚更换了门将舒宁(Shunin)和中卫日尔科夫(Zhirkov),改由萨福诺夫(Safonov)和季韦耶夫(Diveev)进入首发阵容。

两队一开始就展开激烈的拉锯战,第三分钟,上场比赛为芬兰顶入制胜一球的前锋波赫扬帕洛(Pohjanpalo)又飞身顶球入网,但助理录像裁判(VAR)判他越位在先,球进不算。

俄罗斯过后渐渐控制战局,一波接一波的攻势让芬兰后卫疲于奔命。不过,主队的进攻每每都徒劳无功,直到上半场进入补足时间,才终于打破场上僵局。当时,米兰丘克在对方禁区内与久巴(Dzyuba)通过精彩配合找到缺口,这名为意甲球队亚特兰大(Atalanta)效力的射脚把握良机,射出漂亮的弧线球,为俄罗斯攻入全场唯一进球。

信心大增的俄罗斯下半场越战越勇,没有给对方太多反扑的机会,芬兰主帅卡内瓦(Kanerva)尽管更换了四名球员,但也无法改变场上战局,只能向俄罗斯俯首称臣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息