俄缅同意加强安全等关系 欧盟英国祭新制裁

字体大小:

(早报讯)俄罗斯联邦国家安全委员会秘书帕特鲁舍夫和缅甸军方领导人敏昂莱承诺,两国将进一步加强安全等方面的关系。

路透社报道,帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)和敏昂莱周一(21日)出席莫斯科一安全会议时做出这项承诺。

缅甸国营电视台MRTV在晚间新闻中花了10分钟专门报道敏昂莱在俄罗斯的访问,报道指敏昂莱和帕特鲁舍夫讨论了两国的安全措施以及缅甸的当前情况,两人同意维持双方军队的良好关系。

另据国际文传通讯社(Interfax),克里姆林宫发言人佩斯科夫周一早前表示,俄罗斯总统普京将不会与敏昂莱会面。

同日,欧盟和英国均宣布对缅甸军方实施新制裁。

欧盟周一就缅甸2月1日的军事政变,对缅甸多名官员和国营企业祭出第三轮制裁。英国也把另外三个缅甸实体包括国营珍珠公司、木材公司以及缅甸军方成立的国家管理委员会列入制裁名单。

维权人员指责俄罗斯通过与缅甸军方继续进行双边访问和军购协议,合法化缅甸军方推翻翁山淑枝原民选政府的行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息