2021年欧锦赛

4比1大胜俄罗斯 丹麦奇迹出线 

达姆斯高赛后与队友欢庆晋级。(路透社)
达姆斯高赛后与队友欢庆晋级。(路透社)

字体大小:

(早报讯)在本地时间今晨上演的B组第三轮生死战中,丹麦以4比1大胜俄罗斯,并借比利时打败芬兰,得以次名奇迹出线,将与威尔士争入8强。

上半场第38分钟,霍伊别尔(Hojbjerg)助攻,达姆斯高(Damsgaard)远射破门。据Opta数据统计,达姆斯高是丹麦队史在欧锦赛的最年轻进球球员(20岁353天),他也成为欧锦赛历史上首位00后进球者。

下半场第59分钟,俄罗斯回传失误送礼,波尔森(Poulsen)推射空门扩大领先优势。第70分钟,久巴(Dzyuba)罚球扳回一城,克里斯滕森(Christensen)、梅赫莱(Maehle)先后破门锁定胜局。最终,丹麦主场以4比1大胜俄罗斯,以小组第二的身份晋级16强。

赛后丹麦、芬兰与俄罗斯同得3分,在计算三角对赛成绩下因得失球优势得以次名出线,将于阿姆斯特丹斗威尔士。芬兰得第3,而俄罗斯则包尾出局。

在B组另一场赛事中,比利时以2比0击败芬兰,小组赛3轮全胜积9分,锁定B组头名晋级16强。

比利时中场主力德布吕纳(de Bruyne)在赛后记者会上称赞队友卢卡库(Lukaku),说他是“我们的秘密武器”。

C组赛事方面,奥地利以1比0险胜乌克兰,并取代后者的次名位置,将于16强斗意大利。

荷兰在C组最后一轮小组赛继续展现实力,凭德派(Depay)首开纪录,加上韦纳尔杜姆(Wijnaldum)下半场梅开二度,以3比0大胜北马其顿,3连胜强势晋级。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息