美国得州发生化学品泄漏事故 致两人死亡30人送医

字体大小:

(早报讯)得克萨斯州一家化学加工厂周二(27日)发生化学品泄漏事故,造成两人死亡,30人送医。

美国媒体周三(28日)报道称,利安德巴塞尔化学公司28日在新闻发布会上说,27日晚上7时35分许,该公司位于得州拉波特市的工厂大约10万磅乙酸泄漏,导致两名承包商丧生,30名工人送医治疗。截至28日下午,已有27人出院。两名承包商的姓名暂未公布。

福克斯新闻网报道称,泄漏发生时,该工厂内包括事发区域在内的部分区域正在进行维护,处于关闭状态。哈里斯县消防局长办公室在社交平台上说,调查人员初步调查后确定现场没有发生爆炸和火灾。

利安德巴塞尔化学公司表示,28日早间已发出“解除警报”通知,泄漏已得到控制。哈里斯县消防局长办公室说,工厂周边的空气监测结果表明,空气质量没有受到影响,官方没有建议附近居民采取就地避难或其它保护措施。

利安德巴塞尔化学公司说,正在对事故原因展开调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息