金正恩主持首届全军指挥官讲习会未提核武

字体大小:

(早报讯)朝中社周五(30日)报道,朝鲜领导人金正恩主持朝鲜人民军第1届指挥官及政治干部讲习会时,没有提及核武。

此次讲习会7月24日至27日在平壤举行。金正恩在讲习会上指出,敌对势力加强战争演习,增强军备进一步激发人民军的斗志和决心,但他未谈到核武课题。

金正恩还强调,被动员至社会主义建设的军人们应不惜生命保障人民群众生命财产安全。

报道指朝鲜当局举办指挥官及政治干部讲习会,旨为提高人民军的军事政治威力、革命斗争精神,让军事干部重新学习党中央的重大军事战略战术思想,以及符合局势变化要求的军事建设方向、方针。

据韩联社,金正恩周二出席第七次全国老兵大会并发表讲话时,也没有提及自卫性核威慑力,或就韩朝、朝美关系发声,这与去年的情况大不相同。

金正恩去年在第六次全国老兵大会上提到核威慑力说,朝鲜凭借可靠有效的自卫性核威慑力,确保祖国的永久安全和光明未来,半岛将不再生战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息