俄驱逐一名爱沙尼亚外交人员

字体大小:

(早报讯)俄罗斯外交部新闻司副司长比坎托夫(Bikantov)周二(3日)发布消息称,一名爱沙尼亚驻俄使馆工作人员被宣布为“不受欢迎的人”,应于一周内离开俄罗斯。

比坎托夫表示,7月7日,由于一名爱沙尼亚驻圣彼得堡总领馆的领事从事与其身份不符的活动,俄罗斯宣布其为不受欢迎的人。俄方告知爱沙尼亚,围绕这一事件升级局势将导致不可避免的报复行动,但此声明未获得重视。7月15日,爱沙尼亚宣布驱逐一名俄外交人员。

比坎托夫说,有鉴于此,俄外交部召见了爱沙尼亚驻俄大使提出强烈抗议并向其递交了相关照会。

比坎托夫强调,希望爱沙尼亚停止继续行动,以免使已恶化到极限的情况变得更加复杂。否则俄方将做出新的回应,双边关系恶化的全部责任都在爱沙尼亚一方。

据俄罗斯《消息报》3日消息,爱沙尼亚发布消息称,爱沙尼亚外交部正在考虑对俄方驱逐爱沙尼亚外交人员一事做出回应。当局说,俄方的做法非常令人遗憾,无助于两国关系发展。

近年来,随着俄罗斯与西方国家及东欧邻国关系的紧张,俄罗斯与这些国家互相驱逐外交人员的事例时有发生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息