印尼望控制冠病病例数量在10万起以下

随着印尼政府逐步放松疫情限制措施,人员流动和社会活动不断增加,该国17个行业实现增长
随着印尼政府逐步放松疫情限制措施,人员流动和社会活动不断增加,该国17个行业实现增长

字体大小:

(早报讯)印尼经济统筹部长艾尔朗加在周四(5日)的新闻发布会上说,印尼正在努力将冠病确诊病例数降至10万起以下,以便让其经济能在第四季度够增长到5%以上。

路透社报道,印尼中央统计局当天公布的数据显示,受冠病疫情防控措施松绑带来的消费和投资反弹提振,印尼今年第二季度国内生产总值(GDP)同比增长7.07%,为五个季度以来的首次增长,也是2004年第四季度以来的最大增幅。

数据显示,印尼第二季度经济环比增长3.31%,超过市场预期。与去年同期相比,占印尼GDP超过一半的居民消费增长5.93%,固定资产投资增长7.54%,政府支出和出口分别增长8.06%和31.78%。

印尼中央统计局局长尤沃诺在当天举行的新闻发布会上说,随着政府逐步放松疫情限制措施,人员流动和社会活动不断增加,该国17个行业实现增长,其中交通运输、仓储、食品和饮料等行业涨幅靠前。

过去一个月,印尼一直与高度传染的德尔塔冠病变种病毒感染斗争。该国已迅速成为亚洲的冠状病毒震中。印尼目前有超过50万个活跃的冠病确诊病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息