印尼卫生部长:印尼计划在11月向外国人重开边境

印尼计划在70%的目标人口至少接种一剂疫苗后,于11月开始开放边境。(路透社)
印尼计划在70%的目标人口至少接种一剂疫苗后,于11月开始开放边境。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚计划在70%的目标人口至少接种一剂冠病疫苗后,于11月开始向外国人开放边境。

印尼卫生部长布迪周二(14日)接收路透社采访时说,他以英国采取的策略为鉴;他说,英国将接种第一剂疫苗为优先,并降低了住院率和死亡率。

他说:“所以就我们而言,我们专注于第一剂。如果我们能够为2.08亿目标人口中的70%接种疫苗,如果我们能够达到1.4至1.5亿人口,即为70%接种第一剂,那么我们就可以逐渐开始重新开放。”他表示,预计印尼将于11月达到此目标。

这是印尼高级部长首次就重开边境公开承诺明确的时间。目前只有持有外交签证或工作签证的外国公民,或有资格获得其他豁免的人,才允许进入印尼。

布迪说,一旦70%目标人口完成接种两剂疫苗,当局将进一步放宽边境限制。印尼内阁部长们还提出要重新开放度假胜地峇厘岛,但没有确定时间。

印尼目前有25%目标人口接种了疫苗,但布迪说,通过部署警察和军队帮助发放疫苗,接种率将需要几乎翻倍,达到每天200万剂。当局希望到明年3月有超过1.4亿人接种两剂疫苗。

印尼累计冠病确诊病例超过410万起,累计死亡病例13万9000起,但是确诊率已下降,7月下旬为31%,但在周二(14日)为2%。

布迪说说,印尼在接种第一剂疫苗的人数位居第六,仅次于中国、美国、印度、巴西和日本。然而,他说,他不能保证印尼不会出现第三波疫情。“这是极难预测的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息