APEC妇女与经济论坛呼吁加强女性经济赋权

字体大小:

(早报讯)2021年亚太经合组织(APEC)妇女与经济论坛周五(24日)在线上举行。论坛呼吁促进性别平等和加强女性经济赋权,以推动冠病疫情后更具包容性、有效和可持续的经济增长。

论坛发表的声明说,与会各成员经济体相关部长、官员和商界领袖承诺将采取措施增加女性获得资本和进入市场的机会、促进女性劳动参与、增加女性获得管理职位的机会,以及支持女性教育、培训和技能发展。

各成员经济体还同意通过解决基于性别的薪酬差距和职业歧视,以及女性企业家面临的歧视性法律和监管障碍,促进女性参与经济活动。

主持本次论坛的新西兰妇女部长蒂内蒂表示,疫情迫使许多女性失去工作,影响了其福祉。她说,女性承担了许多重要工作,作为科学家、专业医护人员、教育工作者,她们在疫情应对方面发挥了关键作用。

蒂内蒂说,当前疫情挑战也为改变现状、让女性充分发挥潜力造福社会提供了良机,而实现这一目标将给疫情下的经济增长带来重要推动力。

新西兰是2021年亚太经合组织轮值主席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息