不满伊党一再背叛 扎希拟重估结盟关系

字体大小:

(早报讯)马来西亚伊斯兰党试图拉拢巫统和土著团结党在马六甲州选进行合作,此举已惹怒巫统。巫统主席阿末扎希更放话,表示将重新检讨两党的合作关系。

“当今大马”报道,阿末扎希周二(12日)晚接受访谈节目访问,被问及会否以巫统和伊党组成“国民和谐”联盟上阵马六甲州选,他表明巫统将以国阵旗帜出战选举。

巫统和伊党此前在国民和谐旗帜下联手,在好几次补选中获胜。

阿末扎希说:“国民和谐从未(向社团注册局)注册,所以我看不到国民和谐会像过去在补选合作的好处。”

阿末扎希也指伊党“一再”背叛,巫统将重新评估它和伊党的合作关系,“我们必须了解,若共乘一船,应该相互信任而非背叛对方。”

他说:“被背叛一次已经够了。若一再发生,不只背叛巫统还有其他政党,我认为是时候重新评估(这个合作关系)。”

至于巫统会不会跟土团党在第15届大选或马六甲州选中合作的提问,阿末扎希也以巫统大会议决否定了这种可能。

阿末扎希说:“我尊重巫统大会在2020年的决定和立场。巫统已有立场,而我身为党主席会尊重(议决)。”

至于马六甲州选,他认为马六甲巫统党员和领袖也持相同意见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息