匈牙利将生产俄罗斯卫星五号冠病疫苗

匈牙利今年将获得技术,在匈牙利工厂生产俄罗斯的卫星五号冠病疫苗。(路透社)
匈牙利今年将获得技术,在匈牙利工厂生产俄罗斯的卫星五号冠病疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)匈牙利外交部长斯齐亚尔托周四(14日)在莫斯科表示,匈牙利今年将获得技术,在该国一兴建中的工厂生产俄罗斯的卫星五号冠病疫苗。

路透社报道,这将是欧盟生产该疫苗的第一个具体步骤。尽管如此,该疫苗尚未在欧盟获得批准。俄罗斯制造的卫星五号疫苗在当地广泛使用,并在70多个国家获准使用。该疫苗目前仍在接受世界卫生组织和欧洲药品管理局的审查。

斯齐亚尔托说:“全世界对俄罗斯的疫苗有巨大的需求,因此匈牙利对参与生产有经济利益。”他补充说,匈牙利和俄罗斯已经签署了一项有关在匈牙利生产卫星五号疫苗的“政治协议”。

据报道,匈牙利在去年的大规模疫苗接种活动中广泛使用了中国国药集团和卫星五号疫苗。这两种疫苗都没有得到欧盟紧急使用的批准。如果没有获得欧药局的批准,俄罗斯人,以及数十万接种了卫星五号疫苗的匈牙利人,就更难在欧盟各国通行。

世卫组织周三表示,由于需等待一些数据和法律程序,俄罗斯卫星五号冠病疫苗的紧急使用清单程序被搁置;世卫希望这些问题将“很快得到解决”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息