亚细安与俄罗斯同意加强合作

俄罗斯总统普京(中)通过视讯方式出席第四届亚细安-俄罗斯峰会。(路透社)
俄罗斯总统普京(中)通过视讯方式出席第四届亚细安-俄罗斯峰会。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯和亚细安成员国周四(10月28日)同意加强合作,以建设“一个和平、稳定和可持续的地区”。

新华社报道,俄罗斯总统普京周四出席第四届亚细安-俄罗斯峰会,并通过视讯方式表示:“我们都支持在广阔的亚太空间,扩大平等互利的合作”。

他还说:“我们现在有真正的机会加强俄罗斯与亚细安之间的合作,包括加强稳定与安全、疫情后的经济复苏、刺激贸易和扩大人道主义接触等方面。”

双方随后在联合声明中表示,俄罗斯和亚细安成员国同意就亚细安、欧亚经济联盟和上海合作组织之间共同关心的课题,探讨可能的务实合作。

该峰会期间,俄罗斯与亚细安采纳了一个全面行动计划,皆在2021年至2025年期间,实行互利合作。该计划中,亚细安和俄罗斯提出双方将采取的优先事项和措施,包括政治安全、经济、社会文化与发展的合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息