乌克兰三名密探在俄罗斯境内被捕

字体大小:

(早报讯)乌克兰情报机构三名特工在俄罗斯境内被捕,包括收集战略设施情报的一对父子,以及一名策划恐袭的年轻人。

中通社报道,俄联邦安全局新闻处的消息指出,俄联邦安全局在俄罗斯三个地区阻止了乌克兰情报机构的侦察和破坏活动。此次被捕的有乌克兰国家安全局两名特工,他们是一对父子,名为科维利和伊戈尔,以及乌克兰国防部情报总局特工齐雷克。

消息介绍,科维利及其子伊戈尔来到俄罗斯的目的是收集情报,拍摄具有重要战略意义的生命保障企业和交通基础设施的照片和视频。被捕者供认,他们是被乌克兰安全局捷尔诺波尔州总局的一名现任工作人员招募的。此人给他们布置了收集战略设施情报的任务。

关于乌克兰国防部情报总局特工齐雷克,俄联邦安全局介绍称,此人的任务,是在俄罗斯实施恐怖袭击。该局透露,齐雷克计划引爆两枚简易爆炸装置,总爆炸当量为1.5公斤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息