乌克兰称俄罗斯或在1月发动大规模进攻

字体大小:

(早报讯)乌克兰国防部长雷兹尼科夫周五(3日)援引情报报告对议会说,俄罗斯在乌克兰边境附近集结了超过9.4万名士兵,可能正在为1月底的大规模军事进攻做准备。

他说,乌克兰不会做任何挑衅局势的事情,但如果俄罗斯发起攻击,乌克兰准备进行反击。他还说,乌克兰正在加紧建设其南海岸的两个海军基地。

他说:“我们的情报分析了所有情况,包括最坏的情况。它指出,来自俄罗斯的大规模升级的可能性是存在的。最有可能为升级做好准备的时间是1月底。”

乌克兰及其北约盟国对俄罗斯今年在乌克兰边境附近的部队调动发出了警告,引发了对乌克兰东部酝酿中的冲突可能爆发为公开战争的担忧。莫斯科反过来指责乌克兰和美国破坏稳定的行为,并暗示基辅可能准备在乌克兰东部发动自己的攻势,而乌克兰当局强烈否认。

据国际文传电讯社(Interfax)报道,俄罗斯议会上院副议长否认莫斯科正在计划在乌克兰东部的任何进攻行动,并表示莫斯科将尽其所能防止该地区的局势发生重大升级。

乌克兰本周向其欧盟和北约盟友施压,要求他们准备一套严厉的制裁措施,以抵御俄罗斯的攻势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息