得州发生挟持人质事件 白宫:关注事态发展

犹太教堂发生挟持人质事件后,当局已包围教堂和附近区域。(法新社)
犹太教堂发生挟持人质事件后,当局已包围教堂和附近区域。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国得克萨斯州科利维尔一座犹太教堂周六(1月15日)发生挟持人质事件,联邦调查局特工正在与枪手谈判,目前暂时无人受伤。白宫表示,正密切关注事态发展。

综合外电报道,事发时,犹太教堂正通过面簿直播礼拜服务,枪手突然发难,挟持了拉比和三名会众。在直播被中断之前,可听到他一直咆哮,内容提到宗教和他的姐妹。

另据当地媒体报道,枪手一再强调他不想伤害任何人,并相信自己会死亡。

当地警方接报后,立即到场包围犹太教堂和附近区域,并疏散附近居民。联邦调查局已介入和枪手谈判,但双方仍僵持不下。

63岁的克伦普斯是犹太教堂的会员,他受访时表示,暂时不清楚枪手的目的是什么,但相信枪手是想和他的姐妹谈话。

有报道称,枪手的名字是穆罕默德(Muhammad Siddiqui),他是巴基斯坦神经学博士西迪基(Aafia Siddiqui)的兄弟。西迪基因涉嫌杀害一名联邦调查局特工,在得克萨斯州监狱服刑。不过联邦调查局表示,还无法确认枪手身份。

美国白宫表示,已通知总统拜登这起挟持事件,并会密切关注事态发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息