乌克兰:黑客破坏该国外部信息资源

字体大小:

(早报讯)乌克兰网络警察周一(1月17日)表示,乌克兰多个主要政府网站遭到大规模网络攻击后,黑客似乎已经破坏了该国的“外部信息资源”。

路透社报道,乌克兰网络警察在一份声明中说:“可以说的是,这次的袭击比修改网站的主页来得更复杂。一些外部信息资源被攻击者摧毁。这次袭击的速度凸显了黑客行动的协调和参与黑客的数量。”

据报道,乌克兰数个政府部门的网站周五(1月14日)遭大规模网络袭击。乌克兰外交部、农业部和教育部等部门的网站有部分内容被俄罗斯、波兰和乌克兰语的信息取代。

乌克兰数码转型部周日(16日)在一份声明中说:“所有证据指俄罗斯是网络攻击的幕后黑手。莫斯科正持续发动一场混合战争。”

声明说,这次网络袭击的目的“不仅是为了恐吓社会,也是为了破坏乌克兰稳定,停止公共部门运作,让乌克兰人对当局失去信任。”

克里姆林宫早前驳斥这些说法,并称没有证据表明俄国是这次袭击的幕后黑手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息