英俄国防部长将就乌克兰问题举行会谈

字体大小:

(早报讯)消息人士说,俄罗斯国防部长绍伊古已接受邀请,与英国国防部长华莱士会面,讨论俄乌边境危机。

这名消息人士周六(1月22日)说:“国防部长(华莱士)很高兴俄罗斯接受了会谈的邀请。”消息人士还说,有鉴于英俄两国之间的最后一次国防双边会谈于2013年在伦敦举行,绍伊古提出在莫斯科举行会谈。

消息人士说,华莱士已经明确表示,他将探索所有途径,以实现稳定和解决乌克兰危机。

数以万计的俄罗斯军人在乌克兰边境集结,还有大量坦克、战车、火炮和导弹。俄罗斯否认计划入侵乌克兰,但美国白宫认为,俄罗斯随时可能发动攻击。

英国外交部长特拉斯周五警告说,俄罗斯如果入侵乌克兰,将陷入可怕的泥潭。在澳大利亚的一次讲话中,这名英国最高外交官直言不讳地向俄罗斯总统普京发出个人警告,称他正处于犯下重大战略错误的边缘。

特拉斯告诉悉尼的洛伊研究所,普京“没有吸取历史的教训”。她说:“乌克兰人将与之抗争,这可能是一个泥潭。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息