乌克兰局势紧张 拜登与乌总统即将对话

乌克兰总统泽连斯基(左)将在“未来数小时内”与美国总统拜登通话。(法新社)
乌克兰总统泽连斯基(左)将在“未来数小时内”与美国总统拜登通话。(法新社)

字体大小:

(早报讯)乌克兰总统办公室星期天(2月13日)表示,总统泽连斯基将在“未来数小时内”与美国总统拜登通话。

法新社和路透社报道,乌克兰政府新闻秘书尼基福罗夫在面簿贴文写道:“在接下来的几小时内,总统泽连斯基将与美国总统拜登,针对安全局势和目前为缓和紧张局势所做的外交努力进行讨论。”

此外,美国白宫国家安全顾问沙利文星期天表示,俄罗斯可能在任何时候入侵乌克兰,而美国将继续与全球各国共享有关情报,以防止俄罗斯展开令人措手不及的行动进行攻击。

不过,沙利文接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时,并未透露美国情报机构是否认为俄罗斯正在考虑于周三(16日)展开攻击。“我们无法完美预测哪一天,但我们一直强调,我们正处于一个窗口期,而目前随时可能发生俄罗斯展开大型军事行动入侵乌克兰。这包括来临的一周,冬奥运结束之前。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息