朝鲜庆祝已故最高领导人金正日诞辰80周年纪念日

字体大小:

(早报讯)2月16日是朝鲜已故领导人金正日诞辰80周年纪念日(光明星节)。朝中社周一(2月14日)报道,第一届庆祝光明星节人民艺术节呈现水中体操表演等各种精彩活动,俄罗斯党政团体也举行了庆祝活动。

韩联社引述该报道称,为纪念金正日冥诞,庆祝光明星节人民艺术节今年首次举行。此次庆典11日开幕,截至18日共将有来自全国各地的2900多名艺术家和劳动者参与活动。

据介绍,在平壤开幕的首届庆典愈发隆重,13日的表演活动在人民文化宫、东平壤大剧场、青年中央会馆等地进行。

庆祝光明星节的水中体操舞蹈表演13日在平壤青春大街游泳馆举行,朝鲜内阁副总理金成龙和党中央委员会书记李日焕等观看表演。

朝中社还报道,俄罗斯政府、政党、团体等9日在莫斯科举行庆祝活动,遥祝朝鲜重要纪念日。俄罗斯外交部、国家杜马、统一俄罗斯党等政党、与朝鲜建立友好关系的俄罗斯协会和团体相关人员以及朝鲜驻俄大使等出席活动。参加人员观看了介绍金正日功绩的电影,并向金日成、金正日相关影像作品献花。

因冠病疫情而长期封锁国境,朝鲜当局为笼络民心凝聚内部团结,积极利用金正日和金日成冥诞(4月15日)。朝鲜领导人金正恩1月在党政治局会议上提出今年隆重举办两大活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息