印尼雅万高铁全线最长隧道贯通

2月18日下午,印尼雅万高铁全线最长隧道——6号隧道顺利贯通。(中新社)
2月18日下午,印尼雅万高铁全线最长隧道——6号隧道顺利贯通。(中新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚雅万高铁全线最长隧道——6号隧道于2月18日下午顺利贯通,这标志着雅万高铁全线又一重点控制性工程取得重大进展。

雅万高铁6号隧道位于印尼万隆市西北侧普瓦卡达境内,由中国国铁集团所属中国铁路国际有限公司牵头的中方施工联合体成员——中国中铁三局集团负责施工。隧道全长4478米,是雅万高铁全线最长隧道。

雅万高铁在2018年8月开工建设。据中国新闻社引述施工方负责人说,该隧道属于低山丘陵区,地质为早期火山喷发堆积而成的黏土、泥岩、火山角砾岩,且隧道内地下水位高,隧道上方长距离穿越浅埋层,施工难度较大。

连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆的雅万高铁线路全长142.3公里,设计时速350公里。建成通车后,雅加达到万隆的出行时间将由现在的三个多小时缩短至40分钟。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息