乌克兰邻国为可能涌入大量难民做准备

2月22日,人们在波兰克拉科夫参与游行,声援乌克兰。(路透社)
</p>
2月22日,人们在波兰克拉科夫参与游行,声援乌克兰。(路透社) </p>

字体大小:

(早报讯)随着乌克兰面临俄罗斯入侵的威胁,乌克兰的多个邻国表示正在为可能为了逃离军事行动而有大量难民涌入做准备。

法新社报道,波兰表示对乌克兰的坚定支持,并愿意提供援助。波兰内政部周三(2月23日)说:“波兰正为有关紧张局势的各种可能情景做准备。”

此前,波兰的内政部副部长瓦斯克表示:“过去一段时间以来,内政部一直都在采取措施,为可能有多达百万人涌入做准备。”

波兰总理莫拉维茨基成立了一个工作小组,来处理若出现乌克兰难民潮的后勤、交通、医疗和教育方面的需求。

与乌克兰西部接壤的斯洛伐克表示,它也准备尽自己的一份力量。斯洛伐克防长纳德周二说:“我们已经准备好应对斯洛伐克-乌克兰边境可能面临的难民压力。”

该国内政部长罗曼米库莱克告诉记者,有四个难民营可以容纳寻求庇护的乌克兰人。

罗马尼亚表示,预计不会有很多乌克兰人逃离该国,但补充说它已做好接收50万难民的准备。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息