泽连斯基:俄罗斯执行种族灭绝行动

乌克兰总统泽连斯基周日在一个简短的视频信息中形容俄罗斯的行动为“恐怖袭击”。(法新社)
乌克兰总统泽连斯基周日在一个简短的视频信息中形容俄罗斯的行动为“恐怖袭击”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)乌克兰总统泽连斯基周日(2月27日)敦促国际社会取消俄罗斯在联合国安理会的投票权,并说俄罗斯近乎在执行“种族灭绝”的行动。

路透社报道,泽连斯基周日在一个简短的视频信息中形容俄罗斯的行动为“恐怖袭击”。他说:“俄罗斯将轰炸更多乌克兰城市,更巧妙地杀害我们的儿童。这就是来到我们土地上的恶魔,必须被摧毁。”

他补充说:“俄罗斯对乌克兰的犯罪行动带有种族灭绝的迹象。”

泽连斯基一名顾问阿列斯托维奇(Oleksiy Arestovych)周日表示,乌克兰的局势没有发生重大变化。该国仍控制着基辅以西的领土,俄罗斯军队在南部也没有取得任何进展。

阿列斯托维奇说:“俄罗斯代表团抵达戈梅利,提议从军事角度进行和平谈判。这只意味着一件事;他们已经失去了主动权,现在无法继续积极的敌对行动。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息