麦当劳星巴克关闭俄店 两大可乐集团停售苏打饮料

麦当劳暂时关闭俄罗斯的847家快餐店,但会继续向6万2000名员工发薪水。(路透社)
麦当劳暂时关闭俄罗斯的847家快餐店,但会继续向6万2000名员工发薪水。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国快餐店麦当劳和连锁咖啡星巴克周二(3月8日)宣布,暂停在俄罗斯境内的所有门店业务。

路透社报道,麦当劳公司表示,在俄罗斯847家店暂停营业期间,还是会继续向俄罗斯6万2000名员工发薪水。

全球最大连锁咖啡公司星巴克则表示将暂停在俄罗斯的所有运作,包括产品运输和一许可人经营的所有咖啡店。

同日,可口可乐和百事可乐两大集团也宣布暂停在俄罗斯销售其苏打饮料。

百事可乐公司表示,将继续在俄罗斯销售牛奶与其他乳制品如婴儿配方奶粉和婴儿食品等。

据可口可乐公司,其在俄罗斯和乌克兰的业务为该公司2021年的净营业收入贡献了约1-2%。

另外,在美国政府宣布,从周二起禁止俄罗斯石油和其他能源进口后,壳牌公司(Shell)也宣布停止购买俄罗斯石油。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息