俄媒体人指责西方对顿巴斯地区屠杀视而不见

今年1月24日,被亲俄分离主义者控制的顿巴斯顿涅茨克市广场,挂了一张“我们是俄罗斯的顿巴斯”的布条。(路透社)
今年1月24日,被亲俄分离主义者控制的顿巴斯顿涅茨克市广场,挂了一张“我们是俄罗斯的顿巴斯”的布条。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯入侵乌克兰后遭遇世界多国严厉制裁,在俄罗斯境内的民众也分为反战与支持总统普京决策的两大群体,而后者的立场也一样强烈。

俄罗斯新闻人、媒体公司“Russia Hour”负责人亚历山大科罗布科(Alexander Korobko)受访时,就强调乌克兰在乌东顿巴斯的战争与种族灭绝行为已经持续了八年,俄罗斯用了一切努力以外交手段解决依然无果,最终无法抛弃顿巴斯地区的三万人。

根据公开资料,在乌东顿巴斯地区,信仰俄罗斯东正教的人口占当地人口超过半数,以俄语为母语者也占当地人口多数,俄罗斯族人在当地约占40%。在2014年以后,顿巴斯地区的亲俄与反俄势力就爆发了激烈的武装冲突。亲俄方面称,2014年顿巴斯地区通过公投决定了自治且加入俄罗斯联邦,乌克兰政府不承认公投的结果。

对于乌东地区的情况,科罗布科称,他曾经在顿巴斯地区,亲自核对了100个在无差别炮袭中遇难儿童的档案。他批评西方媒体对此视而不见,也不会在头版报道这些消息,“这是乌克兰政府的战争罪行,也是西方支持者与媒体的道德罪”。

科罗布科是俄罗斯著名媒体人,也曾经为普京的自传撰文。至于基辅政府推动乌克兰加入北约,科罗布科认为,北约视俄罗斯为潜在敌人,对俄罗斯来说,这无异于自己国门前的原姐妹国家成了潜在战争的平台与威胁。因此,乌克兰寻求加入北约被俄罗斯视为“红线”。

科罗布科反问,如果一个敌对势力占领了加拿大,美国会如何反应?或者爱尔兰成为俄罗斯的军事同盟,英国又会有什么反应?

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息