美国5月解除美墨边境防疫措施

美国不久后将解除在美墨边境实施的阻止移民入境防疫措施。(路透社)
美国不久后将解除在美墨边境实施的阻止移民入境防疫措施。(路透社)

字体大小:

美国卫生官员透露,美国政府打算在5月23日解除两年前制订的美墨边境防疫措施,确保美国冠病疫情不会因为移民涌入加剧。

路透社引述知情人士报道,美国疾控中心草拟通知,列出一项防疫指令,阻止寻求政治庇护的移民通过美墨边界入境美国,以保护美国公民不受冠病疫情影响。

该通知由前总统特朗普领导的美国政府2020年3月落实,以抑制美墨边境设施因移民人潮涌现引发疫情扩散。从那时起,超过100万移民被挡在美墨边境之外,驱散到墨西哥和其他国家。

去年1月就职的美国现任总统拜登,周三(3月30日)说,政府将尽快就解除这项措施作出决定。

另一知情人士说,美国疾控中心最快周四(31日)解除这项禁令,但新措施预计将在一个月后生效。

民主党人士、医疗专家和联合国均呼吁美国政府解除上述禁令,但共和党人士辩称,解除禁令将鼓励更多移民非法入境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息