亲俄分离主义分子宣称在乌东取得重大进展

亲俄分离主义分子宣称,他们已占领几乎所有的卢甘斯克地区和一半以上的顿涅茨克地区。(法新社)
亲俄分离主义分子宣称,他们已占领几乎所有的卢甘斯克地区和一半以上的顿涅茨克地区。(法新社)

字体大小:

(早报讯)乌克兰东部的亲俄分离主义分子宣称已占领几乎整个卢甘斯克州和一半以上的顿涅茨克州。莫斯科已将乌东顿巴斯地区视为其主要军事目标。

法新社报道,自称独立的卢甘斯克人民共和国外交部周四(3月31日)在即时通信应用Telegram上称:“截至2022年3月31日上午,卢甘斯克人民共和国90%以上的领土已经解放。”

顿涅茨克分离主义分子领导人普希林周三(3月30日)告诉塔斯社,该地区“55%至60%”的土地已由俄罗斯控制。法新社无法独立核实这些说法。

俄罗斯在2月24日入侵乌克兰前不久,宣布承认顿涅茨克和卢甘斯克为两个独立国家。莫斯科在乌克兰发动“特别军事行动”前,分离主义分子仅控制顿涅茨克州和卢甘斯克州约三分之一的地区。自2014年以来,这两个地区的分离主义分子频频与乌克兰军队发生战斗。

在顿涅茨克州,俄军包围了南部港口城市马里乌波尔。俄罗斯北高加索车臣共和国领导人卡德罗夫说,这座战略港口城市“90%至95%”已由俄罗斯控制。他已经向马里乌波尔派遣数千名车臣战士。

经过数周的战斗,莫斯科上周指将专注于“解放”顿巴斯地区,宣称将暂缓对乌克兰首都基辅和北部城市切尔尼戈夫的攻势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息