联邦法官撤销公共交通口罩令 白宫:令人失望

强制口罩令撤销前,美国民众在乘搭公共交通工具时必须佩戴口罩。(路透社)
强制口罩令撤销前,美国民众在乘搭公共交通工具时必须佩戴口罩。(路透社)

字体大小:

(早报讯)综合外电报道,美国佛罗里达州联邦法官米泽勒周一(4月18日)裁定,撤销美国疾病控制与预防中心(CDC)强制民众在飞机及其他公共交通工具必须佩戴口罩的措施。

米泽勒称,CDC官员发布的口罩令超越了他们的权限,而且违反该机构制定制度时所必须遵守的程序。

美国白宫表示,对这项裁决“感到失望”。白宫发言人普萨基说:“我们继续呼吁民众佩戴口罩。”

拜登政府在2021年2月3日颁布强制口罩令,近期因为冠病确诊病例上升而延长这项命令。然而,美国航空公司和一些共和党议员一直呼吁撤销强制口罩令。

米泽勒宣布裁决后不久,联合航空公司和阿拉斯加航空公司就放宽了对所有国内航班的限制。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息