普京:俄军已占领马里乌波尔

俄罗斯总统普京周四(4月21日)表示,俄军已经占领乌克兰东南港市马里乌波尔。(路透社)
俄罗斯总统普京周四(4月21日)表示,俄军已经占领乌克兰东南港市马里乌波尔。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯总统普京周四(4月21日)说,俄军已经占领乌克兰东南港市马里乌波尔。

综合彭博社和法新社报道,俄罗斯国防部说,目前俄军已控制除亚速钢铁厂(Azovstal)之外的马里乌波尔市所有城区,约2000名乌方武装人员仍身处于亚速钢铁厂内。

普京在与俄罗斯防长绍伊古召开的一场视频会议上说:“控制马里乌波尔这个重要的南部中心是一种成功的表现。”

若马里乌波尔真的被俄罗斯占领,将是俄乌战事爆发近两个月以来,俄军攻占的最大城市。该城市也是控制顿巴斯地区并通过陆路与克里米亚连接起来的关键。

普京同日下令俄军取消进攻亚速钢铁厂的计划,说这将能拯救俄罗斯士兵的性命,但下令严密封锁该厂区,并敦促里头的乌军投降。

乌克兰周四要求俄罗斯开放一条人道走廊让在亚速钢铁厂内的人撤离。乌克兰副总理韦列舒克透露,那里大约有1000名平民和500名受伤士兵。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息