俄称若乌兵投降 准备在马里乌波尔钢铁厂停火

俄国防部说,如果乌克兰士兵投降,它准备在亚速钢铁厂实现人道主义的停火。(路透社)
俄国防部说,如果乌克兰士兵投降,它准备在亚速钢铁厂实现人道主义的停火。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯国防部周五(4月22日)说,如果乌克兰士兵投降,它准备在港口城市马里乌波尔的亚速钢铁厂实现人道主义的停火。

俄罗斯周四说,它已经完全控制了乌克兰东部的战略城市,包括巨大的亚速工业区。俄总统普京下令封锁钢铁厂,据说还有数百名平民与乌克兰士兵一起躲在那里。

俄国防部发表声明说,停火条件是沿着亚速整个周边地区或部分地区的乌克兰军队“举起白旗”。声明称,如果那么做,俄罗斯军队将立即暂停任何敌对行动并提供安全出口。

俄国防部说,将会护送平民到乌克兰控制的领土或俄罗斯,这取决于他们的选择。该部还说,投降的乌克兰士兵将能保证活命。

欧洲理事会主席米歇尔说,他在周五的通话中敦促普京在东正教复活节(4月24日)期间允许人道主义援助进入马里乌波尔。米歇尔在通话后发推文说,他在通话中重申了欧盟的立场,即支持乌克兰和其主权,并谴责和制裁俄罗斯的侵略。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息