乌克兰称在蛇岛附近击沉俄罗斯巡逻艇

字体大小:

(早报讯)乌克兰军方负责人说,乌克兰的一架无人机周一(5月2日)在黑海蛇岛附近摧毁了两艘俄罗斯的“猛禽”级巡逻艇。

乌总参谋长扎卢日尼在Telegram应用上说:“今天凌晨,两艘俄罗斯猛禽(Raptor)级艇在蛇岛(Zmiinyi Island)附近被摧毁。”莫斯科方面对这一说法没有立即作出反应。

乌克兰国防部公布了颗粒状的黑白飞行片段,显示一艘小型军舰发生了爆炸。扎卢日尼在国防部的声明中说,旗手(Bayraktar)无人机正在发挥作用。旗手无人机为土耳其制造的军用无人机。

“猛禽”巡逻艇最多可以搭载三名船员和20名人员。它们通常装备机枪,用于侦察或登陆行动。

蛇岛成为了乌克兰抵抗的象征,因为乌克兰士兵在一次无线电交流中,拒绝一艘俄罗斯军舰上的船员的投降要求。所涉及的俄罗斯船只“莫斯科号”(Moskva)于4月中旬在黑海沉没,莫斯科方面称船上发生了爆炸。乌克兰说它用导弹击中了这艘军舰。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息