欧盟料下周通过第六轮俄罗斯制裁措施

欧洲联盟外交事务专员博雷尔在巴拿马市回答记者提问。(法新社)
欧洲联盟外交事务专员博雷尔在巴拿马市回答记者提问。(法新社)

字体大小:

(早报讯)欧洲联盟外交事务专员博雷尔说,欧盟希望在欧盟外交事务委员会下次会议上通过对俄罗斯的第六轮制裁。

到巴拿马访问的博雷尔周一(5月2日)在巴拿马市的一场新闻发布会上说,欧盟希望遏制俄罗斯的能源出口,作为对莫斯科入侵乌克兰的制裁措施之一。

欧盟的行政机关欧洲委员会预计将在本周提出一揽子欧盟制裁方案,可能包括对购买俄罗斯石油的禁令。这一措施将剥夺莫斯科的大量收入来源,但迄今,欧盟国家对此举仍存分歧。

主持外交事务委员会会议的博雷尔说,他希望欧盟能够采取措施“大幅限制这些进口”,但他承认,到目前为止,所有成员国都没有达成一致意见。

他补充道:“但我相信,至少在石油进口方面,从现在到下一次理事会会议之间,各国可能就此达成协议。”

欧盟外交事务委员会定于5月10日和5月16日举行会议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息