俄罗斯:近千名乌克兰士兵在马里乌波尔投降

俄罗斯说,本周有959名乌克兰士兵在乌克兰港口城市马里乌波尔被围困的亚速钢铁厂投降。(法新社)
俄罗斯说,本周有959名乌克兰士兵在乌克兰港口城市马里乌波尔被围困的亚速钢铁厂投降。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯说,本周有959名乌克兰士兵在乌克兰港口城市马里乌波尔被围困的亚速钢铁厂投降。这一迹象表明,马里乌波尔长达数月的领土控制权之争即将结束。

彭博社报道,俄罗斯国防部发言人卡纳申科夫(Igor Konashenkov)周三(5月18日)在每日简报中说:“在过去24小时内,694名武装分子投降,包括29名伤员。”自5月16日以来,总共有959名武装分子投降,包括80名伤员。

简报还说,那些需要治疗的人被送往俄罗斯控制区诺沃佐夫斯克镇的一家医院。

当地媒体援引亲俄分离主义领导人的话说,乌克兰一些高级指挥官仍在亚速钢铁厂内,尚未投降。

据报道,基辅希望与俄罗斯交换这些投降的乌克兰战士,但俄罗斯尚未确认这批士兵是否会成为换俘的一部分。

上个月,莫斯科在长达数周的围困后声称控制了马里乌波尔,但数百名乌克兰士兵仍然躲在被俄罗斯军队围攻的亚速钢铁厂的地下隧道里。基辅国防部说,将采取“一切必要的措施”营救仍在钢铁厂中人数不详的人员。国防部承认,这些措施不包括任何军事选项。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息