印度国企:政府直接参与向俄购买石油谈判

自莫斯科2月24日入侵乌克兰以来,印度从俄罗斯购买的原油数量已经是2021年全年的两倍以上。(彭博社)
自莫斯科2月24日入侵乌克兰以来,印度从俄罗斯购买的原油数量已经是2021年全年的两倍以上。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)印度国营的印度斯坦石油公司说,印度正在与俄罗斯就一项以折扣价购买石油的协议进行谈判。

路透社报道,印度斯坦石油公司主席乔希周四(5月19日)在季度收益新闻发布会上说:“政府与政府之间有进行讨论。我们对任何形式的机会都持开放态度。如果在两国政府层面上有什么行动,我们显然会参与其中。”

乔希的说法证实印度政府直接参与向俄罗斯购买石油的谈判。此时,许多西方国家对俄罗斯实施了前所未有的制裁,试图限制俄国的资金流动。虽然新德里呼吁俄罗斯在乌克兰立即停火,但它并没有明确谴责莫斯科的入侵行动。

按照路透社的计算,自莫斯科2月24日入侵乌克兰以来,印度从俄罗斯购买的原油数量已经是2021年全年的两倍以上。有消息称,印度石油买家获得了折扣价。

乔希以“双方的商业利益”为由,拒绝进一步说明谈判中的数量和折扣。

印度是世界第三大石油进口国和消费国,与世界其他大部分国家一样,正面对通货膨胀率高胀的问题。印度渴望削减石油进口费用,保护消费者免受燃料价格飙升的影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息