四方会谈举行之际 日本称中俄战机在附近飞行

岸信夫说,俄罗斯和中国的举动很可能是两国对四方会谈的挑衅。(法新社)
岸信夫说,俄罗斯和中国的举动很可能是两国对四方会谈的挑衅。(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本称,中国和俄罗斯的战斗机周二(5月24日)在日本海和东海上空进行联合飞行。

日本国防部长岸信夫在记者会上说,俄罗斯和中国的战机接近日本领空后,日本紧急出动了战机。

印度、美国、日本和澳大利亚四国领导人正在东京召开“四方安全对话”(Quad)峰会。

岸信夫说,两架中国轰炸机在日本海与两架俄罗斯轰炸机会合,并前往东海进行联合飞行。他说,之后共有四架飞机,两架相信是中国轰炸机,取代原先的两架中国轰炸机,连同两架俄罗斯轰炸机,从东海前往太平洋进行联合飞行。

岸信夫还说,一架俄罗斯侦察机周二从北海道北部飞往日本中部的能登半岛。他说,俄罗斯和中国的举动很可能是两国对四方会谈的挑衅,并说东京已向中俄表达对这次飞行的“严重关切”。

岸信夫说:“在国际社会应对俄罗斯对乌克兰的侵略时,中国与作为侵略者的俄罗斯合作采取这种行动是令人担忧的。不能忽视这种事。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息