俄罗斯国会批准取消参军年龄上限

俄罗斯国会周三(5月25日)批准一项法案,取消报名参军的年龄上限。图为俄罗斯总统普京。(法新社)
俄罗斯国会周三(5月25日)批准一项法案,取消报名参军的年龄上限。图为俄罗斯总统普京。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯国会周三(5月25日)批准一项法案,取消报名参军的年龄上限。

综合外电报道,目前,只有介于18岁至40岁的俄国人和18岁至30岁的外国人,才可以入伍成为俄罗斯军队的职业军人。

俄国家杜马(议会下院)和上议院周三通过这项法案,目前只要总统普京签字后便可生效。

俄国议会下院议长沃洛金说:“我们须加强武装部队,以帮助国防部。我们的最高统帅(普京)正尽一切努力让俄军获胜并提高其效率。”

据日前报道,随着俄乌战事持续,俄罗斯折损了不少士兵和装备。杜马曾说,这将使俄军能运用到资深专业人员的技能。“对于高精度武器的使用,武器和军事装备的操作,需要高度专业的人士。过去经验显示,他们在40岁至45岁时成为这一群人。”

另一方面,普京周三签署一项法令,以简化乌克兰南部扎波罗热(Zaporizhzhia)和赫尔松(Kherson)地区居民获得俄罗斯公民身份和护照的程序。

俄军完全控制了乌克兰南部城市赫尔松,并控制部分的扎波罗热地区。申请者无需在俄罗斯居住过、提供足够的资金证明或通过俄语测试。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息