世界卫生大会以压倒多数 通过谴责俄袭击乌医疗设施

乌克兰驻联合国大使菲利佩科说:“世界卫生大会确认俄罗斯联邦必须为乌克兰卫生危机负起全部责任。”(路透社)
乌克兰驻联合国大使菲利佩科说:“世界卫生大会确认俄罗斯联邦必须为乌克兰卫生危机负起全部责任。”(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生大会周四(5月26日)以压倒多数通过了一项谴责俄罗斯入侵乌克兰引发区域卫生紧急情况的决议。

法新社报道,这项决议由乌克兰提出,并由美国、英国、日本、土耳其和欧盟国家共同提出。世界卫生组织年度大会以88票对12票予以通过,53票弃权,30个国家缺席。在世卫194个成员国中,183个国家拥有投票权。

乌克兰驻联合国大使菲利佩科说,周四的表决结果“向俄罗斯联邦发出了一个明确的信号:停止对乌克兰的战争。停止袭击医院。”

她说:“世界卫生大会确认俄罗斯联邦必须为乌克兰卫生危机负起全部责任。”

她也敦促俄罗斯“立刻停止对医院和其他医疗设施的任何袭击”。

自俄罗斯于2月24日入侵乌克兰以来,世卫已经核实了256起针对乌克兰医疗设施的单独袭击事件。世卫说,这两百多起袭击至今已造成75人死亡,59人受伤。其中212起袭击涉及重型武器。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息