俄财长:俄需8万亿卢布经济刺激预算

俄罗斯财政部长西卢阿诺夫说,俄罗斯在乌克兰的军事行动需要巨额的财政资源。(路透社)
俄罗斯财政部长西卢阿诺夫说,俄罗斯在乌克兰的军事行动需要巨额的财政资源。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯财政部长西卢阿诺夫说,俄罗斯在乌克兰的军事行动需要巨额财政资源,他还说,俄罗斯需要的经济刺激预算为8万亿卢布(约1653亿新元)。

路透社报道,俄罗斯2月24日开始入侵乌克兰后,西方对莫斯科祭出了大量的制裁措施,这些制裁已使俄罗斯的通胀率飙升至接近18%,并将俄罗斯推向了衰退边缘。

西卢阿诺夫周五(5月27日)在莫斯科一所金融大学致辞时说:“(乌克兰)特别军事行动需要金钱、需要巨额的财政资源。”

西卢阿诺夫在周五晚播出的一段电视采访中透露,俄罗斯今年将额外获得多达1万亿卢布的石油和天然气收入,这些资金将用于支付更高的社会福利金。

俄罗斯总统普京本周早前下令将养老金和最低工资提高10%,以协助人民应对通货膨胀,但他否认所有的经济问题都与乌克兰“特别军事行动”有关联。

西卢阿诺夫本周早前说,今年的联邦预算须为这些缓冲措施支付6000亿卢布,明年须支付的数额约1万亿卢布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息