俄罗斯:粮食危机是西方国家非法制裁所致

俄罗斯将全球所面临的粮食危机归咎于西方国家对俄罗斯实施的“非法制裁”和乌克兰政府的决定。(路透社)
俄罗斯将全球所面临的粮食危机归咎于西方国家对俄罗斯实施的“非法制裁”和乌克兰政府的决定。(路透社)

字体大小:

(早报讯)克里姆林宫周三(6月1日)说,世界可能处于重大粮食危机的边缘。俄罗斯将这场危机归咎于西方国家对俄罗斯实施的“非法制裁”和乌克兰政府的决定。

路透社报道,乌克兰战争爆发三个多月以来,俄罗斯至今已夺取了乌克兰南部的大部分海岸线地区,并封锁港口。但是,俄罗斯至今试图将缺乏粮食运输的责任归咎于西方国家的制裁和基辅本身。

克里姆林宫发言人佩斯科夫在电话会议上说:“我们有可能面临一场非常严重的粮食危机。这与针对我们的非法制裁和乌克兰当局的行动有关。尽管俄罗斯没有以任何方式进行阻挠,但他们在通往黑海的水域埋下水雷,没有从那里运送粮食。”

俄罗斯总统普京上周与法国总统马克龙和德国总理朔尔茨通话时也阐明,西方国家错误的经济金融政策以及反俄制裁,是导致粮食供应困难的真正原因。

据报道,俄罗斯和乌克兰生产的小麦占全球小麦供应的30%。目前,数十艘集装箱船遭封锁在被俄罗斯军队包围的乌克兰港口,导致小麦、葵花籽油和其他食品以及农作物肥料的出口受阻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息