乌克兰北顿涅茨克郊外战况激烈

乌克兰当局周六(6月18日)说,在乌东城市北顿涅茨克郊外的村庄与俄罗斯军队展开“激烈交战”。(法新社)
乌克兰当局周六(6月18日)说,在乌东城市北顿涅茨克郊外的村庄与俄罗斯军队展开“激烈交战”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)乌克兰当局周六(6月18日)说,在乌东城市北顿涅茨克郊外的村庄与俄罗斯军队展开激烈交战。

综合外电报道,卢甘斯克州长盖代在Telegram上说:“现在战况最激烈的地区在北顿涅茨克附近。他们(俄军)并没有完全控制这座城市……在附近的村进行着十分艰难的战斗。他们企图突破但失败了。我们的捍卫者正在四面八方与俄军战斗。最近,他们击落了一架飞机并俘虏了人质。”

他还说,与北顿涅茨克只有一河之遥的利西昌斯克市(Lysychansk)正在遭受猛烈炮击。

北顿涅茨克市阿佐特(Azot)化工厂遭到更多破坏,数百名平民正在那里避难。他周五(17日)说,有568人在化工厂内避难包括38名儿童,只有完全停火才能确保他们安全撤离。

英首相警告:可能出现战争疲劳

英国首相约翰逊周六警告,俄乌战事的持续可能导致战争疲劳的情况出现,强调英国将长期支持乌克兰

他在从基辅返回英国时说:“俄军一寸寸地挺近,我们须展示出我们知道乌克兰能够赢并且也会赢……当开始出现(战争)疲劳的情况时,非常重要的是表明我们将长期和他们站在同一阵线。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息