美得州共和党人正式宣布 拜登非法赢得2020总统选举

美国得州共和党人星期天在一大会上以口头表决方式,正式宣布总统拜登非法赢得2020年总统选举。(路透社)
美国得州共和党人星期天在一大会上以口头表决方式,正式宣布总统拜登非法赢得2020年总统选举。(路透社)

字体大小:

(早报讯)在美国国会就去年年初国会骚乱举行公开听证会之际,得克萨斯州的共和党人正式宣布总统拜登非法赢得2020年总统选举。

路透社报道,美国得州共和党人星期天(6月19日)在一个全州大会的尾声,以口头表决方式表明拒绝接受拜登为美国合法总统。

拜登在2020年总统选举中获得的票数比寻求连任的特朗普多出700多万张。拜登获得的选举人票为306张,远超过当选总统所需的270张选举人票门槛。

得州共和党人星期天提出一项决议,他们在决议中说:“我们拒绝接受经过认证的2020年总统选举结果,我们认为代理总统小约瑟夫·罗宾内特·拜登,不是由美国人民合法选举产生的总统。”

得州大会以口头表决方式通过这项决议。大会也把同性恋称为“不正常的生活方式选择”。

得州是共和党的大本营,在过去40年,得州选民都投票支持共和党籍总统。而且,得州握有38张选举人票,在美国全国选举中占有举足轻重的地位。得州的选举人票数仅次于拥有55张选举人票的加利福尼亚州。

美国白宫没有对得州大会星期天的宣布进行置评。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息